Corsi monotematici o di approfondimento

Il tema è l'enogastronomia. Con la valorizzazione di prodotti tipici e con l'esaltazione di tecniche di cucina moderne. Non disdegniamo la salute e la qualità della vita.

La pagina è in continuo aggiornamento (come dovrebbe essere la conoscenza enogastronomica) e si rivolge a tutti. L'impegno è di fornire formazione di qualità a costi il più possibile contenuti. Per questo troverete costi non legati alla durata della formazione ma alle "materie" (si intendiamo il termine nella doppia accezione) proposte.

I CONTENUTI
Le lezioni sono serali, solitamente dalle 20.00 alle 23.00. Nel corso di ogni lezione verranno preparate almeno 3 ricette.
Ogni corso è legato alla stagionalità in cui si svolge che è uno dei principi cardine di EgoGusto.
Di tutte le ricette preparate saranno fornite le dispense, anche in formato elettronico (e in video).

 

Pasta fresca e ripiena

2 lezioni 90€

Le farine e gli impasti. Le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca. I diversi tipi di ripieno e la pasta lunga e corta fatta a mano

That's America by Marissa

1 lezione 60 €

I piatti tipici della cucina americana presentati, anche in inglese, da docente/cuoca madrelingua americana

Panettone day

1 lezione 40,00 €

L'impasto, la lievitazione, la cottura e le personalizzazioni. Ad ognuno il suo e il ritiro del panettone personalizzato a cottura avvenuta. Prepariamo assieme anche la confezione

Zuppa che passione

1 lezione 40,00 €

Una lezione semplice e divertente per preparare piatti gustosi, utilizzando il grande assortimento di prodotti stagionali, spezie ed aromi.

Farine antiche e lieviti

3 lezioni 150,00 €

Il mondo dei lievitati. Le farine macinate a pietra. Gli impasti. Metodi di lievitazione. Creare lieviti personalizzati

Have a pint?

1 lezione 50,00 €

Tre birre, tre piatti. Non solo le ricette ma anche l'abbinamento e l'assaggio. Un primo, un secondo ed un dolce.

Tecniche di ..mare

2 lezioni 150,00 €

Passione pesce. Pulizia e sfilettatura, tecniche di cottura e conservazione dei sapori e dei principi nutritivi.

Tecniche base di pasticceria

3 lezioni 150,00 €

Partendo dalle 5 basi (impasti) un avvicinamento al complicato e bellissimo mondo della pasticceria

Cibo e benessere

3 lezioni 180,00 €

Lezioni a due mani tra cuoco e nutrizionista. Il cibo sano e gustoso si abbina con i principi nutrizionali corretti e con i principi di una corretta alimentazione.

Il gelato..d'inverno

2 lezioni 80,00 €

Anche i gusti del gelato si adeguano alle stagioni. Preparare gelati artigianali e sorbetti dai gusti insoliti

A B C carne

2 lezioni 125,00 €

L'ABC della carne. I vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura.

Le cotture principali

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