Skip to main content

Tecniche di cucina di base

Caratteristiche del corso

Costo: costo a carico dell’allievo con voucher: € 191,25

Contenuti didattici

Il corso fornisce ai destinatari le competenze per arrivare a possedere i primi rudimenti di cucina professionale. Il corso prepara l’allievo a conoscere e saper utilizzare le tecniche di base della cucina tradizionale ed internazionale.

In particolare si approfondiranno le tematiche della cucina locale e si focalizzerà l’attenzione sui contenuti della cucina internazionale e sul confezionamento dei relativi piatti.

Focus su: antipasti, salse, primi (minestre, paste, zuppe), secondi. Argomenti del corso saranno anche le cotture, la conservazione e la preparazione del prodotto.

DURATA: 50 ore (lezioni da 3 ore) Lezioni serali
LIVELLO DI SCOLARITÀ RICHIESTO:  nessuna scolarità richiesta
TITOLO RILASCIATO: i partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore otterranno un attestato di certificazione delle competenze previo superamento della prova di valutazione finale
FREQUENZA: frequenza dei 2/3 del monte ore totale91,25

Chi può partecipare?

CHI PUÒ PARTECIPARE GRATUITAMENTE AI CORSI?
Puoi beneficiare del finanziamento fino al 100% se sei un lavoratore con indicatore ISEE inferiore o pari a 10.000€. È necessario consegnare in segreteria un’attestazione ISEE in corso di validità. 

CHI PUÒ OTTENERE IL FINANZIAMENTO DEL 70%? Puoi beneficiare del finanziamento e pagare solo il 30% se sei:
– dipendente o collaboratore di qualsiasi impresa o Pubblica Amministrazione localizzata in Piemonte;
– titolare o coadiuvante di micro impresa localizzata in Piemonte;
– professionista iscritto al relativo albo professionale;
– lavoratore autonomo titolare di partita IVA
– lavoratore percettore di ammortizzatore sociale in costanza di rapporto di lavoro ai sensi del D.Lgs. 148/15. 

COME FUNZIONANO I VOUCHER FORMATIVI AZIENDALI?
Le imprese possono richiedere uno o più voucher aziendali per uno o più dei propri addetti beneficiando di un finanziamento pari al 70% – 50% a seconda della dimensione dell’impresa.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
La quota del corso dovrà essere versata dopo l’assegnazione del voucher e prima dell’inizio del corso tramite bonifico bancario intestato a: Co.Ver.Fo.P.  s.c.a r.l. IT44D0306909606100000155547 Banca Prossima (Intesa San Paolo) oppure presso le sedi con bancomat o carta di credito. L’iscrizione e il rilascio del voucher da parte della Regione avvengono sottoscrivendo la domanda di richiesta voucher e apponendo la marca da bollo da 16,00 € a norma di legge.

Skip to content