Formazione a pagamento

Assaggiatore grappe e distillati

I contenuti

Il corso si propone di preparare l’allievo ad approcciarsi professialmente alla conoscenza di grappe e distillati attraverso l’utilizzo di lezioni teoriche e pratiche. La figura formata sarà in grado di fornire notizie sulle caratteristiche delle grappe e dei distillati e degli abbinamenti. Pertanto egli sarà in grado di rispondere con competenze ed in autonomia alla richiesta di tali informazioni. In particolare si apprenderanno le conoscenze di base sulla distillazione, sui principi di degustazione e sulla conoscenza dell’alcol e del suo utilizzo. Al termine del percorso il corsista dovrà avere acquisito le conoscenze di base e dovrà costantemente essere sempre aggiornato sulle novità di mercato e su tutto ciò che riguarda l’aspetto qualitativo delle grappe (produzione, annate, legislazione, disciplinari, ecc.). Lo sbocco professionale classico è quello ristorativo (sia come dipendente che come consulente) ma può essere anche impiegato in enoteche (anche in veste di consulente di cantina) o nella grande distribuzione

Obiettivi:

  • 1.

    Apprendere le differenze tra distillati

  • 2.

    Conoscere i processi di produzione

  • 3.

    Apprendere tecniche di degustazione

  • 4.

    Conoscere la legislazione di settore

caratteristiche del corso

  • 1.

    34 ore lezioni settimanali

    durata
  • 2.

    350,00 €

    costo
  • 3.

    Il corso partirà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti (12)

    inizio corso

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