Caratteristiche del corso
Costo: GRATUITO
Sede: Gattinara
DURATA: 50 ore
REQUISITI DI AMMISSIONE: maggiore età, test di ingresso e colloquio selettivo, terza media
TITOLO RILASCIATO: Frequenza con profitto
FREQUENZA MINIMA: 2/3 delle ore previste
Le lezioni si svolgeranno di mattina e di pomeriggio, dal lunedì al venerdì.
Il corso fornisce ai destinatari le competenze per arrivare a possedere i primi rudimenti di cucina professionale. Il corso prepara l’allievo a conoscere e saper utilizzare le tecniche di base della cucina tradizionale ed internazionale.
In particolare si approfondiranno le tematiche della cucina locale e si focalizzerà l’attenzione sui contenuti della cucina internazionale e sul confezionamento dei relativi piatti.
Focus su: antipasti, salse, primi (minestre, paste, zuppe), secondi. Argomenti del corso saranno anche le cotture, la conservazione e la preparazione del prodotto.
MODALITA’ DIDATTICA
Il corso prevede attività di laboratorio e lezioni in aula. Lezioni da 3 ore pomeridiane
LIVELLO DI SCOLARITÀ RICHIESTO: scuola media inferiore (terza media)
TITOLO RILASCIATO: i partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore e superato l’esame finale otterranno un attestato di frequenza con profitto
FREQUENZA: frequenza dei 2/3 del monte ore totale
Chi può partecipare?
I beneficiari del programma GOL sono:
Il Programma GOL prevede percorsi differenziati in base all’esperienza lavorativa e alle caratteristiche del soggetto interessato:
Come ci si iscrive?
Il Centro per l’impiego è l’Ente che gestisce tutto il programma. Ma per semplificare l’accesso passa nelle nostre segreterie, con l’aiuto di un orientatore scegli un percorso e poi ti guideremo ai passaggi successivi per l’iscrizione. Sembra complicato ma vedrai che non lo è.Quindi telefona allo 0161.502006 per Vercelli o allo 0163.835819 per Gattinara oppure scrivi ad info@coverfop.it per chiedere informazioni.
Puoi anche scriverci sui nostri canali social, quello che preferisci.