Skip to main content

Tecniche di pasticceria

Caratteristiche del corso

Costo: GRATUITO

Sede: Vercelli 

DURATA: 100 ore 

REQUISITI DI AMMISSIONE: 
maggiore età, test di ingresso e colloquio selettivo, qualifica 

TITOLO RILASCIATO
: Frequenza con profitto

FREQUENZA MINIMA: 2/3 delle ore previste

Le lezioni si svolgeranno di mattina e di pomeriggio, dal lunedì al venerdì.

  • Inizio corso: Gennaio 2024.
    Fine corso: giugno 2024.

Contenuti didattici

Il corso introduce alle tecniche di pasticceria professionali. Fondamentale sarà aiutare gli allievi ad aumentare le capacità di abbinamento dei vari sapori e delle principali tecniche di pasticceria (le basi). 

Una parte del corso (concepito comunque come un livello base) si soffermerà sulla cura dell’aspetto estetico dei diversi prodotti. 

Si apprenderanno inoltre le tecniche di tempera del cioccolato, e l’utilizzo dei vari stampi per passare da grandi formati a monoporzioni. 

LIVELLO DI SCOLARITÀ RICHIESTO:  nessuna scolarità richiesta
TITOLO RILASCIATO: i partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore otterranno un attestato di certificazione delle competenze previo superamento della prova di valutazione finale
FREQUENZA: frequenza dei 2/3 del monte ore totale

 

Chi può partecipare?

I beneficiari del programma GOL sono:

  • lavoratori fragili: NEET, donne in condizioni di svantaggio, disabili, lavoratori over 55;
  • i beneficiari di ammortizzatori sociali e disoccupati percettori di NASPI o DIS-COLL;
  • cittadini beneficiari del sostegno al reddito: percettori del Reddito di Cittadinanza;
  • disoccupati senza sostegno al reddito: disoccupati, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • lavoratori con redditi molto bassi (working poor)
  • lavoratori autonomi titolari di Partita IVA, come previsto dalla Legge di Bilancio 2022, ai commi 251-252

Il Programma GOL prevede percorsi differenziati in base all’esperienza lavorativa e alle caratteristiche del soggetto interessato:

  1. profili con alta occupabilità e in possesso delle competenze già richieste dal mercato, che seguiranno un percorso lineare di reinserimento lavorativo;
  2. i profili con fabbisogno di adeguamento delle competenze seguiranno un percorso di aggiornamento ‘upskilling’, ovvero degli interventi formativi di breve durata e dal contenuto professionalizzante;
  3. profili con fabbisogno di nuove competenze seguiranno un percorso di riqualificazione ‘reskilling’;
  4. i profili con bassa occupabilità seguiranno un percorso di lavoro e inclusione. Funzioneranno con l’attivazione di una collaborazione con la rete dei servizi territoriali (educativi, sociali, sanitari, di conciliazione).
  5. coloro che si trovano fuori dal mercato del lavoro a causa di specifiche crisi aziendali, seguiranno un percorso di ricollocazione collettiva.
Skip to content