Collaboratore di cucina

Le lezioni si svolgono al pomeriggio dal lunedì al venerdì. 

Il Collaboratore di Cucina, è una figura professionale che interviene a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

Il percorso approfondisce le seguenti competenze tecniche:
– teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.

– cucina pratica: cucina internazionale e locale. Il percorso è immaginato come una crescita delle competenze partendo dalle basi (lavaggio e taglio verdure), fino a raggiungere la preparazione di menù completi.
Tra gli argomenti trattati si approfondiranno:
Elementi di gastronomia,
Attrezzature di Servizio,
Normativa igienico-sanitaria nei processi ristorativi,
Cicli di lavoro del processo ristorativo,
Tecniche di comunicazione,
Tecniche di Pianificazione,
Merceologia degli alimenti,
Standard di qualità dei prodotti alimentari,
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina,
Cucina territoriale e a Km0
La cucina moderna: tecniche innovative

DURATA: 500 ore di cui 200 di stage
DESTINATARI: Diploma di scuola secondaria di I grado, rivolto ad occupati e disoccupati.
TITOLO RILASCIATO: Specializzazione
FREQUENZA: 2/3 delle ore previste

il corso partirà tra:

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